上幼儿园前,我和外婆住在一起。外婆家旁边有条水沟,大约两三米深。哎,毫不夸张地说,这条水沟一度成了我的恶梦!
刚学会走路那会儿,水沟因为无人问津倒还保持着干净的模样。我常常就在水沟旁不厌其烦地走了一趟又一趟。于是乎,摇摇晃晃地掉进水沟里成了家常便饭。我记得,外婆每次把我“救”上来时都要数落我一番。
不知道从何时起,水沟慢慢热闹起来了。各种果皮、厨房余渣、废纸废铁等等成了水沟的常驻客。水沟开始出现了“臭臭怪”,只要一靠近,“臭臭怪”就会袭击你,让你感到反胃。外婆说,捂住口鼻,“臭臭怪”就会消失了。那时候年纪小,不太明白外婆的意思,还觉得奇怪,我捂了老半天再放开,“臭臭怪”还是没离开啊!直至我上幼儿园,这股臭味还是没有消散……
暑假来临,我去外婆家家陪她。惊天大发现:恶梦般的臭水沟,不见了!外婆告诉我,我们国家要帮助人民改善居住环境,所以把臭水沟清理干净了,鉴于没有使用价值,就填成平地了。哈哈,上面还刚种了几棵漂亮的玉兰树。我仿佛看见了玉兰花朵朵开的美好画面,仿佛闻到了花香…
哇,太棒了!我们祖国真有本事,不仅把“臭臭怪”赶跑了,还送来了芬芳。在祖国妈妈爱的怀里,我感恩着,享受着,幸福着。