公园写景作文400字
我的家乡福安最有趣的地方要属风景如画的富春公园了!它座落在朝城的西面,今天阳光明媚,就让我带大家好好游览着我家乡的“名景”——美丽的富春公园。
来到富春公园的大门,仰望上面,可以看到“富春公园”四个引人注目的大字,这是省长项南先生亲笔题写的,所以显的格外苍劲有力。
来到里面第一眼看到的 就是亭亭玉立的竹子,听说这里以前是个原始竹林。那一丛丛竹子长满了一片片绿业叶,它们头碰头,肩并肩,手拉手,就像对对亲密的朋友在说悄悄话。竹子长地十分茂密,竹阴如盖阳光,使身子觉得十分凉爽,一阵阵清风吹来,竹枝随风摇曳,“沙沙”作响,像在演奏一首动听的乐章。
除了这竹子,还有一座景物就是迎面而来的假山,假山上的石头奇形怪状“有的像猴子;有的像大象,还有的像龙……假山上有许多“猴子”在嬉戏,最引人注止的要属山下的“铁拐李”的雕像。他右手顶着腮帮,左右托着一块碗头靠在一个大大的酒葫芦。面带微笑,一副悠闲自得的样子,酒葫芦口里喷出喷泉,不歪不斜地落入碗中,流到“铁拐李”的脚下的泉水,此时“铁拐李”好像在说“好酒哇!”这就是铁拐李喷泉。