亲爱的妈妈:
您好!
时间过得真快,一转眼我从牙牙学语、蹒跚学步的幼儿长成读四年级的小学生了。是您带我来到这个美丽的世界,给了我所有的爱和关怀。教我画画,陪我练字,伴我读书,对我嘘寒问暖,给我做香甜可口的饭菜……在我心中,您几乎无所不能。
从小您就对我要求严格,常说:对待任何事情,要么不做,要做就一定要认真做好。现在想来,“认真”二字让我受益匪浅,认真的学习态度,使我成绩不断提升,变得更加!
记得有一次,我参加书法比赛,有几个字我写来写去却总写不好,于是暗自生闷气,有些气馁,准备放弃了。这时您看见了,走到我的身旁,亲切地说:“宝贝,成功往往属于有毅力的人,我们遇到困难就要解决并战胜它。一味地逃避退让,哪里还有成功可言?”听了您的话,我不禁红了脸。您拿起笔写给我看,还仔细地帮我分析这几个字的结构,排列笔画的具体位置。我按照您说的方法认真练习,果然,这几个难写的字都被我写漂亮了。经过努力,这次比赛我终于取得了一等奖的好成绩。至今,这番话还时常浮现在我的脑海中,激励着我,战胜学习上、生活上的每一个困难。
亲爱的,您不仅是我的良师还是我的益友,用尽各种方法鼓励和激发我对学习的兴趣,陪伴我成长的每一步,从上课不敢发言,到今天能站在讲台大声演讲;从一句话都写不通顺,到习作常被老师列为范文;从不会握笔,到如今被评为“写字之星”……一个个荣誉,一张张奖状都包含了您对我无尽的爱。。“谁言寸草心,报得三春晖。”春天的阳光是那样伟大、温暖,而小草一定会茁壮,不负阳光的恩情。
妈妈,您知道吗?我爱您!我一定会乖乖听话,让灿烂的笑容永远驻在您的眉梢。