香港之旅作文
这是一个晴朗的早晨。时钟还没有指到七点钟,我就起床了。今天是8月17日,是我非常兴奋的一天,我要去香港了。而且是我第一次去呢!去的目的是参加一次小提琴演奏比赛。
8点,我和妈妈就来到了少年宫地铁口等待老师和其他同伴。真准时,8点整,大家都到齐了,我们乘坐地铁来到了福田口岸。听妈妈说,这是一座刚建好不久的新口岸,非常大。我们走进验证大厅,啊!宽敞、明亮、整洁,非常漂亮。边检叔叔检查了我们的证件后,经过了一座名叫落马洲大桥,我们来到了香港验证厅,检查后,我们来到出口。由于比赛地点比较远,我们乘坐轻轨列车,半个小时后我们来到比赛地点。走进比赛大厅,里面早已坐满了参赛选手。
下午两点半,比赛开始了,评委入场,这次比赛总共有二十多名选手参加,而我是第一次参加比赛,心里有点紧张。有两位选手上场后,就轮到我了。上场行礼,然后开始演奏。我拉的曲名是“渔舟唱晚”。我尽情的拉着,全身心的投入,可能是我拉的不错,演奏完毕,得到了观众的热烈掌声。我走下舞台,耐心的等待评委的结果。
大约一个半小时后,成绩出来了,我得到了第二名银奖。领奖台上,心情非常激动。我拿着奖杯,高高举起,妈妈拿起像机为我留下了这难忘的时刻。而领队老师对我的演奏非常满意,鼓励我继续努力,并告诉我已进入下一轮的比赛,希望我能在下次的比赛中争得第一。
颁奖结束后,时间还早,我们来到了一家书店,由于字体都是繁体字,大家看的都没劲。我们就来到了香港有名的星光大道,现在已是傍晚,美丽的维多利亚港、香港岛、星光大道相互辉映。远远看去,太漂亮了,我们留下了好多美丽的照片。
香港之旅就要结束了,今天的旅程就要返航了,美丽的香港我还要来。