一个夏日炎炎的早晨,太阳烤着大地,大地像个火炉!路边的野草好像要烧了起来似的,可是这样并没有改变我和爸爸要去钓鱼的决心。
我和爸爸戴着大草帽,爸爸穿着休闲随意的服装,我穿的清爽凉快,我们备足了水,带足了钓鱼要用的工具和饵料,高高兴兴的来到河边,准备钓鱼,我们找到一颗大树,在树荫坐了下来。
我把鱼漂和鱼钓扔到水里准备耐心等待鱼儿上钩。没一会儿我看到只蚂蚁,就和蚂蚁玩了起来,不一会儿又去钓鱼,就这一来一回,过了很久一条鱼也没有上钩,于是我对爸爸说:“过了这么久都没有鱼上钩,我不想钓了,爸爸说:“要专心致志,才会有收获,听了爸爸的话,我又把鱼漂和鱼线仍在水里,耐心的等待。这一次我眼眨都不眨,动也不动盯着水面,终于我钓到一条鱼,虽然不是太大,但是我已经很满足了。
通过钓鱼这件事,我懂得了做事要耐心,这样才能成功。