有关保护环境作文
暑假里的一天的下午,我和宣锦漪、杨乐媛、王思宇去外面调查一下环境情况。
我们走在马路上,风很大,碎纸满天飞舞着,树上挂着各种各样的方便袋,像飘扬的各国国旗。人们倒垃圾的时候,不往垃圾桶里倒却倒在了旁边,垃圾堆得像一座小山。
我们来到了公园,西边十二生肖园里的雕像已经被弄得不成样子了,动物们雕像缺胳膊断腿的。我们又来到了公园中间,假山上光秃秃的。山上的凉亭被损坏了,有人在柱子上刻了“某某到此一游”,还有的刻着一些脏话。东边的人工湖里,湖水也不清澈了,岸边长满了杂草。
我们来到了伊通河,那里的水非常浑浊。水面上飘着油垢和垃圾,看不见小鱼和小虾。
调查回来的路上,我们的心里都很难过。想想以前马路上千干净净,公园里环境优雅,河水清澈见底,多么美丽啊!可现在……
我一定要写出一篇好文章,让人们行动起来,保护我们自己生存的环境吧!