微笑的味道作文
清晨,一切才刚苏醒。
一缕清风吹来,吹落了晨光的露珠。
爸爸在沙发上看手机,但时不时会看看正在复习的我,毕竟考试,是我最大的坎。
喧闹的街道被丢在脑后,明媚的春光也与我无关。本和爸爸说好出去玩耍,但是为了毕业考试,我还是选择了在家里复习。妈妈出差了,我和爸爸在家。阳光洒在作业本上,我却不能参与其中。爸爸坐在一边,说:“我知道你很忙,但你已经闷在家里几天了,出门走走吧。”我停下笔,看向他,爸爸的眼里有期待,我想了想,还是答应了。
百变的天啊,又开始下起了绵绵春雨。
我们站在小区设的亭子下,细细的雨阻挡了我们的脚步。爸爸看着外面,笑着,我却紧张得要死,有些后悔。他看向我同时,依然笑着。我转过头看着滴滴雨珠形成雨帘,真美。一会儿后,雨停了,地气与草香混和在空气中,这是只属于春的味道。爸爸似乎遇到了很开心的事,一直在笑,很轻,喜悦感却很重,我不解。
蜂恋花,穿于其中,享受着,享受着独自的快乐。高高低低,此起彼伏,一人串出了一曲歌。
我又急又后悔和他一起出来,毕竟这样漫无目地的走下去,还不如在家多做几套试卷、多背几条公式呢。我要求回家,爸爸听后下意识的收了收笑,问:“你好不容易休息一下,就该好好享受一下这风后美景,不是么?”也对,上了高年级,确实有点忙。终于,我放下了一切戒备,将我的这一下午送给了大自然,我才发现,原来世界真的不止只有心中那一部分。还可以听风的声音,闻鸟的歌唱,追光的步伐……
春风吹,杨柳随,湖上圈起涟漪。
该来的,还是会来的。终于到了去赴考场的那天,坐在车上,我很紧张,手心在不停地出汗,爸爸从后视镜看到我,说:“不用担心,就当平时在做练习题。”我点头下车,目送我背影的,还是那抹微笑。直到我拿到卷子后,才明白他为何笑:因为,我用心地复习了,试卷中的内容我都能准确地做出来,考试就显得比较简单了,这才是他让我放松、不让我一直被卷子压榨的原因啊!看来,他很有经验。
笔落,考试结束,我自信的交上答卷,相信时间会给我一个满意的分数的。成绩公布了,果不其然,认真和放松并不矛盾。
光过云层,投在地上。
太阳红扑扑的,很暖心。