“好朋友”优秀作文
在美丽的大森林里住着许多小动物,其中小兔、小松鼠和小熊是邻居。可是,小兔和小松鼠总是看不起小熊。
有一天,小兔和小松鼠一起在草地上玩,小熊看见了,就跑过去说:“小兔、小松鼠,我和你们一起玩吧!”小兔说:“你那么脏,我们才不跟你玩呢!去,别弄脏我们的衣服。”
小熊听了小兔的回答,伤心地离开了。它走在路上,边走边自言自语地说:“我有那么脏、那么讨厌吗?”
第二天,小熊独自一人悠闲地坐在草地上玩。忽然,远处传来了一阵“救命啊,救命啊!”的呼叫声,仔细一听,呼叫声好象是从河那边传过来的。小熊顺着叫声跑过去。
小熊跑到河边一看,不得了,小兔掉进河里了,正被河水往下冲走。小熊没有多想,立刻跳进河里游水救小兔,好不容易,小兔被救上岸了。小兔感激地说:“,谢谢你,小熊,要不是你出手相救,我肯定没命了。”
“不用谢,没事就好。”
第三天,小兔和小松鼠主动去找小熊玩,还很友好地问小熊:“我们帮你洗洗澡好吗?”
小熊点点头说:“好哇!”。它们三个就一起走到了河边,小兔和小松鼠就帮小熊洗澡,洗得可干净了,小熊不脏了。
从此,小兔、小松鼠和小熊三个小伙伴和睦相处,互相帮助,成了形影不离的好朋友,森林里的任何一个角落,只要有小兔、小松鼠出现,那你肯定也能在那里看见小熊的身影。