“好朋友”优秀作文
在森林住着一只聪明的“小黄狗”。
一天小黄狗的好朋友——小白兔和小黑猫在聊天,突然从背后蹦出一只“大灰狼”,小白兔和小黑猫都吓坏了,拔腿就跑。可是,跑得慢的小白兔被大灰狼抓走了。小黑猫看见了连忙去找小黄狗,小黑猫找到了小黄狗,并且把过程一清二楚的告诉了小黄狗。小黄狗想了想说:“包在我身上”。小黄狗先找人在一棵树下挖了一个大坑,把它藏好,就去大灰狼家了,眼看小白兔就快吃掉了,这时小黄狗大喊到“大灰狼你这个家伙敢不敢出来于我比比看”,等了一会儿,小黄狗还不见大灰狼出来又叫道:大灰狼,你这个缩头乌龟,你这个懦夫”。大灰狼被小黄狗激怒了,跑了出来,大灰狼说:你才是乌龟呢!比就比,说比什么?小黄狗说:“比赛跑,要是你赢了,我就给你吃掉,”“好”大灰狼说。
预备,跑,大灰狼拼命的跑,而小黄狗却在原地不动,咚,哈哈,大灰狼掉坑里去了,摔死了,小黄狗顺利的救出了小白兔,小白兔也感激不尽。
小黄狗多聪明我们应该向它学习。