乌龟作文
今天早晨,奶奶出去买菜时,问我晚上想吃什么,我故意回答要吃小虾。
等到奶奶买菜回来了,我趁着她换衣服时,偷偷地拿了几只最小的虾——它是乌龟的最爱。然后,急忙跑上楼,蹑手蹑脚地打开门到阳台里,把虾喂给乌龟。边喂边小声地对乌龟说:“乌龟啊,我给你吃新鲜的小虾,你要好好陪伴奶奶,奶奶需要你!没有你,她会很孤独的。”乌龟好像听懂了我的话,点点头。
实话告诉你们吧。我家的乌龟年龄跟我差不多,比我稍小点,在我家已十年了。奶奶在我出生那年到杭州照顾我,到了人生地不熟的地方,一直不习惯,心里总想着回老家江山,可是为了照顾我,最终还是留了下来。我星期一到星期五都在学校上学,爸爸妈妈也要上班,谁都不能陪奶奶。因此,乌龟是奶奶最好的陪伴了。奶奶不高兴时,会向乌龟诉苦;奶奶有心事时,会跟乌龟说说……也只有乌龟能和奶奶谈话了。所以奶奶对乌龟很好,买虾时,同时要考虑到乌龟;出太阳时,赶紧把乌龟拿到太阳底下晒太阳;每天起来做的第一件事就是给乌龟换水。奶奶几乎把乌龟当成了一个人、一个知音、一个自己最好的朋友来对待。
今天是“三八”妇女节,我帮奶奶喂乌龟,感谢乌龟替我陪伴奶奶,感谢奶奶耐住寂寞住在杭州,照顾我十多年。
以后,我要多陪陪奶奶,不能让奶奶这样孤独下去了。