乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,是我的小宠物。
我的小乌龟长着一双有点黑又有点绿的小眼睛,比蚂蚁身子还小的鼻孔,总会从里面喷出水来,四条腿又短又胖,可爱得让我无法形容。
我的小乌龟爬起来很好玩,它先用前面两只脚抓住地,后面两只脚向前爬,头伸得很长很长,两只小眼睛往四处看,要是你想欺负它,它准能看出来,把四肢缩进壳内,不肯伸出来。
我最喜欢干的事就是喂乌龟吃虾。我们的虾都放在冰箱里,乌龟饿的时候,只要一打开冰箱门,它就会朝我爬过来,好像在向我讨虾吃,那样子,比什么动作都让我觉得很搞笑。喂乌龟的时候,要很细心,必须把乌龟放在水里,还要把虾剪成一颗一颗的,否则乌龟咬不下。吃时,乌龟的头像鸡点头啄米,咬得快极了,但它快要吃饱时,就喜欢弄得很小很小再吃。我家的乌龟有一个习惯,它吃东西时总会先咬住虾,再看看周围是否有争抢者,如果有就会游到水盆的另一边吃。
我的小乌龟又可爱又好玩,我很喜欢它。