开封作文400字
这个暑假,我,妈妈和爸爸要去开封旅游,我特别兴奋。
八月六日的早上,我们一家三口乘坐火车去开封,只用了三个小时,找完宾馆,又去了大相国寺,也没什么好玩的。
第二天早上,我们去了开封最有名的清明上河园,妈妈告诉我:“清明上河园是按照清明上河图建设的。”果然,一进门我就看到了清明上河图上面的桥,它叫虹桥,非常壮观,桥的上面是用木头做的,下面是用水泥钢筋做的,有二十多米长,下面有一条河,叫汴河,水很清澈,三米深,我们走到桥上,一眼望下去,感觉特别高,这时,有两艘船行驶过来,妈妈说,水上表演要开始了,让我认真看,我就一直盯着那两艘船,期待着会有什么表演,故事是这样的:有一艘运粮船在河上行驶,突然,一艘船迎面行驶过来,挡住了运粮船的去路,在那艘船上,站着三个官,说要检查运粮船,但运粮船上的人不让,他们就打了起来,然后,来了一个人,是包大人,,他很神气,也很公正:“你们让开,让这艘船过去。”没办法,三个官只好让出了路。
还有一个很厉害的表演,叫“气功喷火”,我听了这个名字觉得这个表演很奇特,人怎么会喷火呢?表演开始了,有一个年轻人,手里拿着一块煤块,然后,他把地上碗里的汽油喝了,脸上有一种很难受的表情,之后,他把煤块点燃放进嘴里又快速拿出来,他一喷,就有一团火焰,我很惊讶。之后,我们又看了很多表演,去了很多地方。