端午节的事作文
在端午节,每个家庭都吃粽子。我家也不例外。端午节前一天,爷爷奶奶包粽子,粽子的大小和形状不同:三角形和长方体。奶奶告诉我,这些粽子里面的馅有很多种:白糖馅、黑芝麻馅、蜜枣馅、蔬菜馅。听了奶奶的介绍,口水都快流出来了,就让奶奶做粽子。
等了又等,过了大概几个小时,粽子终于煮熟了,煮开了。
粽子一上来,我就拿起一个粽子,剪断线,解开叶子,把叶子里的汤圆放进碗里,拿了一双筷子来吃。我手里的筷子在碗和嘴之间不停地挥舞。过了一会儿,一个粽子进了我的肚子,很好吃。这粽子有糯米的米味;粽子叶子的香味;花生的甜,蜜枣的甜。这些味道交织混合在一起,让人回味无穷。
吃啊吃啊,忍不住。我一下子在碗里放了五个粽子。我大口地吃着,嘀咕着:“好喝,真的好喝。”不一会儿,五个粽子进了我的肚子。脸上也有很多米。但是我很开心。
没想到这个小粽子这么好吃!我也知道:“每一个粽子都代表着长辈对孩子的爱!”以后长大了,也会给长辈做粽子。