假如,有人问世间最伟大的爱是什么?我会毫不犹豫的告诉他,世界上最伟大的爱莫过于那纯洁而让人心动的母爱了。我国的著名作家冰心也唱出了对慈母的爱的赞歌——《繁星春水》。
记得冰心写的《繁星春水》中有这样的一首小诗:
母亲啊!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
虽然这首小诗只有那么三十几个字,但却包含了作者冰心对母亲的深情赞颂。短短的小诗就抒发了万千孩子对慈母的眷眷依恋之情,唱出了对慈母的爱的一首永恒的赞歌。
诗中充满了对母亲依依不舍的眷恋之情,充满了对母亲的感激之情。
母亲把我们带到这个美好的世界上来,使我们能去享受别人的爱护;母亲是我们的第一任老师,是母亲辛苦的把我们抚养成人。母亲是我们的精神支柱,母亲总是鼓励我们,支持我们。
每当我们生病时,总是母亲为我们端水送药;每当我们考试失败时,总是母亲在我们身旁,给我们鼓励;每当我们深夜在题海漫游时,是母亲为我们端上一杯热气腾腾的牛奶;每晚,当我们已经进入梦想时,是母亲为我们关上灯,盖好被子。
母亲,是我们前进的动力;母亲,是我们的良师益友。母亲,是孕育万物的源泉;母亲,是推动世界走向光明的根本动力。
“可怜天下父母心”,母亲,是世界上最伟大的人。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”母爱,是世界上最伟大的爱。