这儿,是生我养我的家园;这儿,是放飞梦想的摇篮;这儿,更是人才辈出的沃土。这儿,就是我的家,我的母校──临沂三十三中。
开学第一天,仿佛一切都变得生机勃勃、焕然一新,小鸟在枝头欢快的唱着小曲儿,在花草的热烈欢迎下,我精神抖擞的踏入了入校园。
刚刚步入希望门,映入眼帘的是一个风景别致而又风情万种的“沁心园”。踩在园里的小路上,舒适的感觉在心上缓缓蔓延,没想到,脚下是一个个造型奇特、色彩斑斓的鹅卵石,他们静静的躺在那里。俯身下望,椭圆形的荷花池就盘坐在旁边,碧波粼粼的水面上婀娜多姿的站立着少女般亭亭玉立的荷花,那粉红的小脸蛋在微笑,在欢迎我的到来。抬眼望去,一座座险象迭生的“山”屹立在池中,那巍峨而俊秀的山峰直冲云霄,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!如果你细心观察会发现,山间竟然会有小路!沿着小路向上“攀爬”,可以看见远处清风亭里两个散人正津津有味的对弈,看得我都禁不住上前下上两局呢!在山腰间,一座拱形的石桥,横跨了两座险峰,险峻而秀丽。看着这一座座险峰,我的心中不觉生起一种豪放的气魄。
接着,我又被校门前的竹林深深的吸引。那一颗颗粗壮的竹子,有着墨绿的枝干,翠绿的针叶,发出淡淡的清香,仿佛香气也是绿色的。最主要的是,它给了我深深的启迪,那坚韧的、“虚心”的枝干和那低垂的针叶启示我:做人做事应该谦虚礼让,虚心接受别人的意见,不能骄傲自大、把尾巴翘得老高。没错,每一位成功者都是如此虚心如此谦逊。
……
回首望去,我只是走了这短短的几小步,而前面还有诸多风景等我去观赏,还有许多困难等我去攻克,只有走好这生命一小步,才能迈好人生的一大步!