美丽的地方作文
东山,我的家乡,那是一个美丽的地方。
夏天,荷花池里最热闹。那朵朵荷花争奇斗艳。有的含苞欲放;有的刚刚展开了两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,尽情地吮吸这大自然中的甘甜雨露呢!那一片又一片的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,在烈日的映照下,花儿更艳更娇了,叶儿更绿更亮了。蜜蜂、蝴蝶飞来了,它们在忙着采蜜、嬉戏!偶尔蜻蜓飞来,还可在花瓣上跳舞呢。
秋天,果园里响起了丰收的欢歌。走进果园,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来。各种水果争先恐后地装扮着果园。有黄澄澄的橙子,红通通的柿子,紫莹莹的葡萄,金黄金黄的水梨,通红通红的樱桃……你看,那欢天喜地的石榴笑歪了嘴,露出了玛瑙般的子儿,轻轻地咬上一口,酸溜溜、甜津津的,让人回味无穷。农民们忙着采摘,那欢声笑语传遍了果园,传遍了东山。若你此时来到东山,这些好客的村民准会拿出自家最好的果子招待你,让你不想离去。
东山也是个物产丰富的地方。这里的碧螺春远近闻名。每当春天到来时,农民们就忙着采茶,做茶,他们要把最香最甜的碧螺春献给大家。这里月月有花,季季有果,枇杷、桃子、银杏果、杨梅等都是很有名的,每年都有许多食客慕名而来。东山不仅农产品之多,水产品也很丰富。太湖里的银鱼、白虾、白鱼还被称为“太湖三白”呢!如果你尝过了,我相信你再吃其他的水产品时句显得无味了。
啊,东山,我的家乡,你真是一个美丽富饶的地方。