公元某年某月某日,刚好8点整,世界上的人居然全部都销声匿迹……
楼下的水果店里空无一人。新鲜的水果还整齐地摆放在箱子里。街道上被飞尘卷起的垃圾形成一个圆圈,在风中胡乱碰撞。天空灰蒙蒙的,犹如我此刻的心情一般阴沉。
这是一场怎样的前兆?
突兀地,右眼皮一上一下地跳动着……
我不知所措的望着广袤的苍穹下空旷的小区,眼睛追寻着每一个角落,却找不着一个人的身影。周遭死一般的寂静,连我的呼吸声也在这无人的小区扩散,异常清晰。
我太害怕了,只能像一只无头的苍蝇飞来飞去。最后恐慌地飞回7楼的家,沉重地关上门,立刻拿起电话就往每个同学家打,拨了号码后,只能祈盼电话那头能传来一个声音,不管是谁都好。
“嘟——嘟——嘟——”快点接啊,快点啊……我在心中紧张地喊。可是不然,电话那头响到第40秒时,却传来:“对不起,您所拨打的电话暂时无法接通……”
嘟嘟嘟嘟。
我不由倒吸了一口冷气,不会的,不会这样的,我连说话都开始变得含糊不清。这只是巧合,对,只是巧合……凭借这样的借口来安慰自己后,又连续打了好几个熟人的电话,可电话那头始终都是茫音。
“不——”我几乎临近崩溃边缘,眼睛不听大脑控制的四处乱转,蓦地,门外却莫名其妙地传来一阵诡异地敲门声,咚咚咚咚。
“谁?谁在外面?”等等,不对呀,我为我脱口而出的话感到疑惑,这世界不是已经没人了吗,怎么还会有“人”敲门?到底怎么回事?波动的心渐渐被抚平,带着满腹狐疑的心再次小心翼翼地重复了一遍。可门外却并没有回应,我试探性地第三次重复:“外面是谁?”得到的答复却是更急促的敲门声。
咚咚咚咚咚。
我只好上前把眼睛凑到猫眼前,是谁呢,我一边想一边往外瞅。
恩?怎么会没人?难道是我的错觉?
我愈加感到奇怪。
刚要转身,令我毛骨悚然的敲门声在身后化开。
我不会愚蠢到有人恶作剧,因为这世界上已经没人了!我有些紧张地去开门,想要看个究竟。刚开门,四下却一人都没有,这,这到底是怎么回事!
突然,世界的上空出现了一艘巨大的飞碟,大得已经把世界给吞噬,阳光已被它遮挡,从上边刮起一阵狂风,和一束刺眼灼人的光,让我不得不用手遮挡,我立即想到了美国电影《独立日》中的情节,这,这不就是外星人的飞碟吗!不!它们是来侵略地球的!原来那阵敲门声是它们所为!
我来不及多想,以平生最快的速度冲到楼下,可是似乎一切都已经来不及了,它们从飞碟中发射出的一道光将房屋爆破,随即,轰然倒塌,尘土四溅飞扬。树木被焚烧起的烈火毁于一旦,浓烟的味道在早已分不清东南西北的城市中弥漫,袅袅升起。飞碟的武器以我一个人的微薄力量怎可抵挡?它们肆无忌惮的破坏这个地球的一切,我撕心裂肺的在混浊的空气四处都是坍塌的房屋还有火苗熊熊窜起的街道上绝望的喊“不要破坏地球!不要!——”
话落之际,一断残垣之处向我压下来……
“不要!”我头上渗出了汗,从噩梦中中拉回了现实,我一边喃喃自己怎么会做这样一个梦一边走出房间找水喝。已经是早上了,看看钟,8点整。“爸,妈——”我喊了一声,却没得到答复。大概出去了吧。
边喝着饮料边打开窗户,却意外的发现街道外空无一人,此时此刻,却传来一阵诡异的敲门声……