经历的作文
今天,作为一年级亲子绘本剧表演上午场的小主持人之一,我早早就来到新河弄校区做准备了。
糟糕的是妈妈发现我主持稿的开头部分和结尾部分没有背,主要原因是 孙 老师布置任务的时候我在思想开小差,没有听到。妈妈严厉地批评了我,并且叫我马上补救。幸亏在开场前我把台词都记住了,从头到尾都没有出现忘词的场面。否则,当着这么多爸爸妈妈和小朋友的面,我真是太难为情了, 赵 老师、 孙 老师肯定也会很生气。不过,我觉得今天还有两点不够好:一是主持时语气上感情不够丰富,妈妈说像背书;二是有一次我按了一下话筒,结果主持的时候就没有声音了,好像在演哑剧。
经过这次经历,妈妈叫我记住这次教训:一是听别人讲话要专注,否则很可能会漏掉重要的信息,也显得不尊重别人;二是做任何事事先都要做充分地准备,不打无准备之仗,否则是要出洋相或捅出大漏子的。三要珍惜每一次锻炼自己的机会,要尽自己最大努力去做,这样下次机会才会再次降临!