经历的作文
年少时的烦恼,像一阵雾,那是怎样的雾啊,朦胧,迷人,连眼睛都悄悄迷恋上这阵雾,习以为常了。等到没有惊喜的时候,心如止水的时候,就真的长大了……
曾经的我为离开第一所学校烦恼过。那时的人,那时的事,那时的物,都已不见,留下的,只有被风雨冲刷后的淡淡印记。那时候,已经三年级末的我才知道四年级的我将会坐在另一个群体中,我很烦,思考着,想到以前的我只交到一个要好的朋友,现在又要重新开始,真麻烦,奇怪的是,还没等我把人生的三分之一烦恼完,像是有预谋似的,烦心事接踵而来。随后,不晓得怎么就随遇而安了。
初中我听到科学老师讲到:“生物有适应性和应激性。”哦,原来是这样。我大彻大悟。
曾经的我烦恼妈妈为什么不肯给我买冰糖葫芦,那个胖的可爱的我,用手指抵住下巴,馋馋地望着亮晶晶的“小串子”,又扭头用忽闪忽闪的大眼睛望着妈妈,开始了哀求攻势。那么可怜巴巴的样子,妈妈还是面无表情地用冷冰冰的两个字打破了我小小的梦(就像恶毒的皇后要粉碎白雪公主的美梦一样):“不行!”我嘟着嘴,忿忿地走了。
长大一点的我再想吃小摊上的东西,耳边总是想起妈妈的声音,她说:“那些东西不卫生。”原来是这样,我遗憾的明白了。
……
童年的烦恼在那个以前的我严重至关重要,现在的我严重已经没了这种烦恼,似乎这些幼稚可笑、微不足道的事情已经不是烦恼的代名词。是因为新的烦恼出现了吗?还是因为我长大了呢?
在有了许多互诉心声的朋友之后,我明白这是每个人的经历与回忆。
我仰天长啸:“原来是这样!”