蒲公英作文300字
秋天到了,凉爽的微风轻轻地吹在了蒲公英妈妈身上,小蒲公英激动不已,心花怒放地大叫起来,因为它马上可以离开妈妈去旅行了。
妈妈亲切的对小蒲公英说:“宝贝,你出去旅行的时候要注意安全,千万不要落在水里、树上、屋顶上,你只能落在土壤肥沃的大地上,那样才能生存下来。“说完,小蒲公英就乘着风飞走了。
种子飘呀飘,飘到了小河的上空,它看见河里有两只鸭子在嬉戏,一群活泼可爱的小蝌蚪在水里游来游去,看到它们玩得这么开心!小蒲公英也想去玩,但就在这时,它想起了妈妈的话,妈妈说过要去有土的地方,于是它就飞走了。
种子飞呀飞,飞到了一片茂密的森林里,这里到处都是高大耸立的大树、郁郁葱葱的灌木、绚丽多彩的花朵……小蒲公英被这美丽的景色给迷呆了,它看到勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜、欢快的小鸟在枝头放声歌唱、美丽的蝴蝶在空中漫天飞舞……这时蝴蝶也看到了它,对它说:“这里很美丽,也有很多好朋友,你愿意住在这里吗?“就这样,小蒲公英留在了这里。
第二年的春天,小蒲公英生根发芽,森林里到处都是蒲公英,把大地变得更加美丽。