蒲公英作文300字
世界上刚开始只有一个大蒲公英,结了很多小蒲公英。
小蒲公英一共有多少个?数也数不清。是时候让小蒲公英们飞去自己的王国了,大蒲公英想。
“妈妈,妈妈!那是什么?”一个小蒲公英指着斑马线问道。“妈妈,妈妈!我想飞上蓝天!”又一个小蒲公英对大蒲公英说。“妈妈,妈妈,我想……我想和您一样开花结果。”
大蒲公英无奈了,真的要让它的小宝贝们儿这么快就离开自己吗?“凡事不能光靠自己想,反正我还会有后代。”大蒲公英想到。
大蒲公英抖了抖身子,“妈妈!妈妈,我们要掉了!”所有小蒲公英大叫。
“孩子,你们会去一个更好的地方!妈妈一直都在你们身旁!”大蒲公英对小蒲公英们说。
“妈妈!妈妈,我们不要离开你!”小蒲公英们说。“妈妈,我们要像您那样啦!成为落地根深的大蒲公英了吗?”还有一部分小蒲公英问。
“是啊,孩子,你们将和妈妈一样了!”大蒲公英遗憾的看着正在飘走的所有小蒲公英,落下了泪。
本章道理:大蒲公英妈妈为了别人牺牲了自己的幸福,小蒲公英们也要飞向“成长”,小蒲公英们很爱妈妈。