蒲公英作文300字
天气渐渐转凉了,早晨与傍晚时都会感到阵阵的凉意扑面而来,冻得人们裹紧了衣服。
在这样的天气中,许多花儿早己凋谢,有的己结出了果实,田野中绿茫茫的一片,似乎看不见什么花儿。
于是,在这绿茫茫的一片中,那抹黄色变显得格外显眼。
我走近查看,许许多多的黄色小花朵立于花的茎中,一朵茎上的花朵开得满满的,我看着那些花朵总觉得它们会因为太多而把茎给压断。
它们每一朵花都似硬币一般大小,花瓣是圆圆的,看起来很是可爱。
它们便是蒲公英花,它的周团已有的花已经凋谢了,它们长出了蒲公英。
用种子,绒绒的,按起来软软的,很是舒服。
它们此时都还没有被风吹走,我对着那些种子,轻轻—吹。它们随着微飞风飞了起来。在空中漫无目的地飘着。它们随着蒲公英花的谢而生长,随着微风离开养育它们的花朵,在新的地方进入沉睡。待到第二年的秋季,它们又养育了新的种子,飘散到各地。
我看着那些还没有长出种子的小蒲公英花们,越看越喜欢,越看越觉得它们甚是可爱,我忍不住用手轻轻地触摸着它们。