坚持作文600字
古人云:“知识就是力量!”所以我要多读多背,增长知识。我是不怎么爱读课外书的人,不过妈妈总是强求我,让我读令我厌烦的书。
我也曾想过,要坚持把一本书看完,从头至尾看完。我想啊,我读书应该这样读。首先大概地读一读,有什么不懂的查字典或者自己静在椅子上好好的想一想。然后再细细的读几遍,了解了解课文大概内容。最后摘抄一些好词好句。啊!真是太完美了......
有一天我妈妈对我说:“茜茜,你要到爷爷家去,到了爷爷家要听爷爷奶奶的话,还有要读这本《汤姆?索亚历险记》的书。一定要读完听见没有!”我不耐烦的说:“晓得了,真的是!”。
在爷爷家,我下定决心一个星期内要把它读完。日子一天天过去,书的页数也逐渐变少。这本书非常的吸引人。故事中讲了主人公汤姆很调皮,不过汤姆在遇到危险时都非常勇敢,比如:汤姆和女孩贝奇吃野餐时被困在山洞了,汤姆带着贝奇勇敢的寻找山洞的出口,过了三天终于找到了出口。这点值得我学习,值得我坚持去看。最后一天了,好,坚持!我从下午三点开始看。看着看着,才过了两个时辰,我就有点困了,但我内心却一直在呐喊着“坚持,一定要坚持啊!”啊,不行了,都到了五点了。不行,只一点点了,坚持吧。我目不转睛地望着书本,唔,我累了,但我必须要坚持!
到了吃饭时正好看完了,哎呀!累死我了。
书有好看的地方,也有不好看的地方。我们都要坚持去看!这本书就让我知道了在什么地方都要勇敢。我还要读其它的书,增长知识!