我喜爱的老师作文
教师就像一位园丁,守护我们这些祖国的花朵;就像一支蜡烛,为后辈献出了所有的光和热。我们的班主任——胡老师就是这样的一位好老师。
有一次,胡老师到上海出差,请了吴老师来替我们班上课。到了晚上,胡老师在我们QQ群里询问我们吴老师讲的课听懂没有?是否适应吴老师的教学方式?并让我们收集意见,就如何教学能提高大家的兴趣和成绩提出自己的见解等等。一句句话语,像蜡烛一样温暖着我们的心。虽然胡老师人在上海但心每时每刻都和我们连在一起,我们感受到了胡老师对我们的关爱!
胡老师平时对我们就像自己的孩子一样关爱,在工作上也非常敬业!她不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响。在我们遇到挫折时,她会为我们加油鼓气;在我们遇到难题时,她会为我们不厌其烦地讲解。这就是我最喜爱的老师——胡老师,就像父母一样呵护着我们成长每一天的师长。