写童年趣事的作文
童年是多姿多彩的,它就像一个调色盘,调出生活的色彩,调出艳丽的人生,而在众多的童年趣事中,我却唯独钟爱那一件。
那是在五岁的时候,我还不认识字,每次看到妈妈读书,心里就直痒痒。每天晚上,我都缠着妈妈给我讲童话故事。
一天,我趴在桌子上用手在?丑小鸭?的故事书上“指手画脚”。妈妈发现了,过来轻轻拍了我一下,吓了我一大跳。“你在干什么?”妈妈很神秘地问我。我听了骄傲地说:“妈妈,我在看书呢!”妈妈听了先是一愣,然后迟疑地问我:“你是说你在看书?”,见我肯定地点点头,妈妈突然爆发出一阵“地震级”的笑声。我则莫名其妙地在一旁看着她。过了好长时间,妈妈终于笑完了,捂着肚子说:“原……原来书还可以倒着读啊!“我听了,虽然脸羞得通红,但仍然“理直气壮”地说:“当然可以!”
没过几天,家里来了客人,我想让叔叔阿姨知道我会读书了,便在一旁暗暗等待着机会。正好爸爸妈妈要出去买菜,这真是天赐良机啊!我高兴得差点没叫出来,嚷着让爸爸妈妈快走,爸爸见了说:“这鬼丫头,不知又想搞什么破坏。“妈妈听了,也附和着说:“唉!女儿不要爸爸妈妈了,要自己在家搞破坏啦!”我虽然听不懂,但我知道这绝不是什么好话,于是就急急地把他们推了出去。现在,我可以开展“工作”了。我走到叔叔阿姨面前,双手一抱,行了一个“中国礼”,然后说:“叔叔阿姨,我给你们读丑小鸭的故事吧!”叔叔阿姨听了先是一怔,然
后微笑着说“好啊!”我便拿来了《丑小鸭》这本书,用手指着一个字一个字地读,可是书读完了,书上的字却没指完,这下我可真是丈二和尚摸不着头脑了。叔叔阿姨却在旁边哈哈大笑,叔叔笑出了眼泪,阿姨笑弯了腰……
我是多么留恋儿时的时光啊!每次只要想起这件事,我就会边想边感慨:儿时的我是多么的幼稚啊!