中国的艺术瑰宝剪纸作文
剪纸在我们的日常生活中经常能看到,剪纸的人儿用再普通不过的剪刀与各色各样的纸,纸翻来覆去,剪刀挥一挥,一幅栩栩如生的作品就诞生了。
让我们来看看这幅精湛的剪纸作品:一个小姑娘夜晚在蒙古包灯光昏暗的房间里认真、专注的读书,学习。围绕着蒙古包的是一些美丽而又盛放的牵牛花。
看着这幅动人的剪纸,我不禁展开了想象……
一个蒙古族的小姑娘名叫娜仁,她很小时随父母来到了大城市,过上了好日子。最近,她的父母出了车祸,辛辛苦苦挣下的钱、存折,她们所有的积蓄一夜之间全部送到了医院救治父母。最后,母亲救治无效死亡,留下了半身不遂的父亲与小小的娜仁。他们只能来到蒙古的爷爷奶奶家生活。可是,不同的语音和文化让娜仁无法与同龄人交流。她十分的难过。突然,她想起了妈妈临终时的话:“娜仁,要好好活着,努力去适应不同的环境,对人要友善,我会一直保护你的……”
娜仁终于明白了妈妈的意思。她从别人家借来了各种书籍,补习藏语和这里的文化,决心要融入这里、感知这里。蒙古包外的牵牛花紧紧的抱着蒙古包,就像妈妈的遗言一样,保护着娜仁……
经过娜仁不懈的努力,她终于赢得了大家的信赖,适应了这里的环境,与老师、同学建立了友好的关系。
一幅小小的剪纸居然可以联想出一个故事!我不禁惊叹于这剪纸的生动形象。剪纸真是中国的一件艺术瑰宝啊!