妈妈的声音作文
妈妈,是我们身边最亲的人。当我遇到困难时,她给我信心;当我感到迷茫时,她能够给我指点迷津。
“快起床啦!快起床啦!”每当清晨6:30时,妈妈就像我们的闹钟,每回都准时地叫我们起床,帮我们整理好凌乱的书包,准备好丰盛可口的早饭,送我们去上学。
放学了,饥肠辘辘的我,一回到家就开始吃点心时,妈妈的声音又响起了:“吃东西要记得先洗手,那样才不会吃进细菌。”当然,要是没有这声音,我也不会这么健康。都是妈妈的功劳。
到晚上了,我还想躺在床上看会儿漫画书。妈妈的声音再一次从我的耳边响起:“都这么晚了,还在看那些没营养的书,会影响视力的。还有!早睡早起身体好。还不快睡觉去!”没办法,谁让妈妈的声音这么有魔力,一响起,我的大脑便乖乖地听话照做。也许是因为害怕“竹笋炒肉丝”这个“必杀技”吧。
有一次,我考了全班第一时,开心得不得了,一蹦一跳地跑回家里告诉妈妈:“妈妈,我考了全班第一!”“恩,不错。不过不可以太骄傲自大了。虚心使人进步,骄傲使人落后,明白吗?”“哦!”我点了点头。“妈妈,我对这道题不理解,您能跟我讲讲吗?”“这道题你先重新审题。把题目再做一遍试试看。”我绞尽脑汁,实在是想不出来。“别急,你看它说……”妈妈耐心地教我。后来我终于理解了正确地写出答案。
妈妈的声音,是我最喜欢的声音!