妈妈的声音作文
10月1日,是我们伟大的祖国妈妈的生日。在这节日里,普天同庆,到处都是张灯结彩,很多商店的门口都贴上了“国庆快乐、欢度国庆”的字样,还挂上了彩旗,有红的、有黄的、有绿的……处处洋溢着喜庆的气氛。街道上,人来人往,车水马龙,好热闹。这此起彼伏的声音,唱和着祖国妈妈的繁荣和欣喜!
仰望长空,历史的星光依然闪烁!有着悠久历史的祖国妈妈因有伟大的发明而闪着光芒:蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向……
刀光剑影下,她一次次和平回归,在饥饿和疾病的劫难中又一次次重获新生,一条条高铁巨龙带领我们饱览祖国大好河山的壮丽……
七十一年前的十月一日,祖国妈妈展翅一飞,冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!这铿锵而永恒的声音一直在我们心中回荡!
今天的广场上灯火辉煌,热闹非凡。有人在用动听的歌声来诉说对祖国的思念。“咱们工人有力量……春天的故事……我和我的祖国……”聆听着这饱含深情的声音,我感动地流下了热泪。
忽然三声巨响,把我吓了一大跳。定睛一看,才知道是在放烟花,我立刻抬头仰望天空,不由自主地惊叹道:“真是太美了!”盛开的烟花形状各异,姿态万千,使我目不暇接,眼花缭乱。它们有的像盛开的花朵,有的像闪烁的萤火虫……
礼炮的声音神奇多变,有时像夜空宛转动听的歌声,令人陶醉;有时仿佛是热烈的掌声,排山倒海……夜空下的城市成了欢乐的海洋,也给国庆佳节增添了喜庆与光彩。
聆听着祖国妈妈的声音,让我懂得我们现在美好的生活来之不易,让我有了肩负祖国更加繁荣昌盛的责任,因为少年强,则中国更强!