读书作文600字
读书能增长知识,行路能开阔眼界。读书,才能在行路的经历中品味生活;行路,才能在读书的过程中悟透人生观。
读书是思想在走路,“秀才不出门,便知天下事。”说的就是这个道理。书是什么?书是人类智慧的结晶,是人们的经验之谈。
蜗居之中,博览群书,也能看尽世间风景。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”庐山飞瀑的场景如在眼前,水花扑面而来,耳边也响起了震耳欲聋的声音的。
三尺书房,也能体验金戈铁马。“醉里挑灯看剑,梦回吹角。”不觉中,我已成为披坚执锐的将军了:身玻铠甲,手持长枪,胯下黄骠马,直取敌营,于百万军中取上将首级!
茕茕孑立,也能感觉悲欢离合。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”执手相看泪眼,怎舍离别?送君千里不忍,千叮万嘱多联!
少年滋味,也能悟透人生真谛。“看山还是山,看水还是水。”山就是山,看成别的岂不看错了?人生本无忧,庸人自扰之。平淡人生,简单生活吧!
行路是真实的读书,“行路”方能检验“书”的真伪,才能看见真实的风景。
站在庐山瀑布下仰望,思想已被那雄伟的气势震撼,总有一种飞身扑去的冲动,去瀑布后面探寻水帘洞的奥秘。行走在赤壁古战场上,早已没没有金戈铁马的雄心,去感叹物是人非,所谋为谁?每周日,父母默默地送我到学校,拍拍我的肩膀却什么也没说,让我感到,人,不仅仅为自已活着!
没有人能读完世间书,也没有人能走尽天下路。人世间有看不尽的风景,生活中有悟不透的真谛。“读书和行路”,在读书中学会睿智,在行路中凝练生活。
读书吧,读书让你心中不断憧憬;行路吧,行路让你体验百态人!