她是一个阳光、善良的小女孩。弯弯的眉毛,大大的眼睛都十分可爱。还有一张樱桃小嘴,鼻子总是翘得老高。最令我羡慕的是她那一头又细长又乌黑的头发。她上课不爱发言,下课总是玩得乐翻天。还是一名图书管理员。她就是杨紫彤。杨紫彤很遵守职业。有一次,都五点了,杨紫彤还在登书。我们大家都在等她,因为约定好了,一定要一起走。杨紫彤仍然还在登书。我不耐烦了,说:“麻烦你搞快一点,我们都迟到了!”她不假思索地说:“你们上去吧,省得等我!”我们最终还是走了,只不过打破了约定。
杨紫彤做事很认真。一日下课,她在改作业。我由于没玩的所以就去找她了。“喂,杨紫彤!我们出去玩好不好?”杨紫彤不动声色,继续写作业。我走近了她一些,说:“杨紫彤,出去玩会儿呗!”杨紫彤还在写作业。我走到她身旁,大声叫:“杨紫彤!”“哎,怎么回事?”杨紫彤反应过来,“何可人,干嘛?”我把事情的经过告诉她。她这才恍然大悟:哦,我没听见。“她可真入神!
杨紫彤的东西保护得很好。有一次,我到她座位上去看她画画。她打开了她的文具盒,只见铅笔、钢笔、橡皮……
都摆放得整齐有序而且每样东西都是崭新的。文具盒也没有一点污泥。
杨紫彤真是我值得学习的榜样。