值得敬佩的一个人作文
众所周知,做胃镜是一件让人感到痛苦的事情。但是这也是好多人检查胃病的一种途径。
就在刚刚自己看到这样的一个视频,视频中杭州市红十字医院的一位医生,为的就是在给患者做胃镜时减轻患者的痛苦,亲自给自己做胃镜。并且说只有自己亲身经历了才能够得到真正的经验,以至于就是在给患者做胃镜的时候能够做到减轻患者的痛苦。
看到这个视频的时候自己第一时间就被感动了。都说是医者仁心,可是在生活中也有一些医生就是没有一点的医德,纯粹是为了利益而去行医。
但是视频中的这位医生,却真真切切的为患者考虑,真真切切的做到了医者仁心。
网上也有好多网友评论说,希望这位医生一直能够保持初心,做一位救死扶伤的好医生。
我相信这个医生也一定会一直一直是一个好医生,因为一个人的本性是很难改变的。而一个人的善良是无法欺骗人的。
这样的人在生活中真的是很值得大家的敬佩,尽管素不相识,自己内心深处还是对这个一身燃起了深深的敬佩之情。
希望天下的医生都能够做那个保持善良本性的医生!