瑞莹是我的小学同学,她不但学习好,而且还乐于帮助别人。
有一天,瑞莹和我一起去少年宫上课,走到汽车站时,我们看见有一位大约5、6岁的小朋友在哭泣。我们走过去,瑞莹问:“小妹妹你怎么啦,为什么哭?小妹妹眼圈红红的,吞吞吐吐地说:“我。我。要买。买自。动。笔。笔,可。可妈。妈要。去。去上班不。能给。我买,就给了我1元钱,让。我。我自己去买,可我不小心。心
把钱给。弄。弄丢了,找也找不到。说完,小妹妹又大声地哭了起来。瑞莹听了,摸摸口袋,有5角,想了想,便从铅笔盒中拿出了一根很漂亮的自动笔,说;“小妹妹别哭了,我这有一根笔,你拿去用吧!边说边把笔递给小妹妹。我看见了以后,说:“瑞莹,那不是你最喜欢的一根笔吗!瑞莹说:“没事,回去在买一根。说完递给小妹妹,可小妹妹说什么也不接。这是车来了,瑞莹丢下笔。转身上了车。我从窗外看见,那个小女孩,站在那里很久都没走开,而瑞莹却绘新地笑了!
这件事,虽然过去了好久,可依然记在我心里,时刻告诉我:做人为快乐之本。