值得敬佩的一个人作文
如果你问我:“你在这个世界上最敬佩谁?”,我一定会不假思索地告诉你:“我最敬佩我的爸爸”。
爸爸的职业是太阳底下最神圣的工作——一名光荣的人民教师。
爸爸长着一张帅气的脸,一双透着智慧的眼睛;一个棱棱的鼻子;一双又浓又黑眉毛显得特别好看;他的嘴总有说不完道理和人生哲学。
爸爸的工作单位较远,所以买了一辆摩托车,他上班可以捎我一程,这可把我美坏了。
值得我敬佩他的一件事是前几天的一个晚上发生的事,那天晚上,已经12点了,爸爸卧室的灯还亮着,我心里的好奇让我向前走。
到了爸爸的卧室,只见他正在看书,还认真地在这儿画道线,那儿圈个圈,“这么大人了还这么认真读书”。我小声嘟囔着,我转身要走。忽然,爸爸叫住了我,“孩子,学海无涯,你要好好学习啊!”我说;“爸爸,我懂了,我会好好学习的,你放心吧!”爸爸又说:“你回房休息吧!”“哦,知道了。”
我躺在床上,默默地品味着爸爸的一席话,觉得爸爸说的话是那么富有哲理,我决心要向爸爸一样做一个爱学习的人。
这就是值得我敬佩的爸爸,同学们,你们说,我的爸爸值得我们敬佩吗?