姥爷很爱练书法,我很敬佩他。
姥爷已经六十多了,两鬓斑白,面色红润,慈眉善目。
记得一个赤日炎炎中午,姥爷又开始练字了。汗流浃背的姥爷写完厚厚的一摞纸,还没有丝毫停下来的意思。我等得有些不耐烦了,悄悄地走进了书房。专心的姥爷却不知我站在他身旁,于是,我喊了一声:“姥爷”。可是,姥爷写太入神了,竞没听见。我又提高声对姥爷说:“姥爷,您该睡觉了!”姥爷这才停下手中的笔对我说:“你们先睡吧!我一会儿过去!”我只好走出书房,我想:为什么姥爷改变了“雷打不动”的午睡习惯,一个劲地练书法呢?
我午休之后,我又来到书房,姥爷还在练。我站在他身旁,看着他练字,不久,他终于写完一幅作品。我心里顿时高兴起来,这下,可以和姥爷下棋了,可谁知姥爷又写起第二张……
不知过了多久姥爷终于把最后的一幅作品。我问姥爷:“您手酸吗?不困吗?”姥爷笑着回答:“现在有点儿,不过,练字的时候,我一心只想练字,其它的也不觉得了,我们要活到老学到老。”
我想:姥爷真爱学习,我也要学习姥爷那一丝不苟,刻苦练字的精神。