蒲公英作文
大家好,我是蒲公英的种子,我叫小英。我的头顶上有好多好多的羽毛,可以帮助我在天空中飞翔。春天终于来临了!迎着风,我要出去旅游啰!
飞呀飞,飞呀飞,我看见了赶着去上课的小学生;还有玩的正起劲的小朋友;以及跟狗玩飞盘的运动员。房子里,有正在做菜的妈妈,还有睡的香甜的小婴儿。咦! 我好像看到适合我生长的地方了呢!先飞低一点,下去看看吧。哇!这里风景优美,而且还有许多五彩缤纷的花朵,我还可以和他们做朋友,降落吧!
第一天我没有什么变化,第二天我还是没什么变化,直到第三天,我冒出了头,我看看旁边的花朵,我问:”你们可以跟我做朋友吗?”菊花说:”我的名字叫小菊,你呢?”我说:”我的名字叫小英,你好吗?”小菊说:”我很好啊!”于是我和小菊就成了最好的朋友。
秋天来了,我的头上长出了一个个蒲公英的种子,他们就像我一样,正开心的去寻找适合自己生活的地方呢!
第二年的春天来了,不知道今年会有什么样有趣的事!