尊严作文600字
我出生在一个偏僻的西北小城,但我从来没有想过抱怨什么,毕竟,我已经很幸运了,最起码我是这样认为的。
我知道,有很多的人会看不起我们这种贫穷的地方。但没关系,我们没有自己看不起自己,我们依然在努力,即使卑微!
这里,三面环沙,天气干燥,严重缺水,还有嘶吼的沙尘暴,曾因温总理的一句“决不让民勤成为第二个罗布泊”而备受关注。
这是我出生的地方,一个“卑微”却充满希望的小城,一个拥有我所有回忆的小城。
即使这儿环境恶劣,却依然在每一个深秋季节洋溢着瓜果的芳香。因此,我想上帝是公平的。
记得有一次和网友聊天,当他知道我的出生地后,曾夸张的问我,像我们这么穷的地方是不是没有电视,多长时间洗一次澡等充满“好奇”的问题时
我在心里骂了无数xxx后,终于平静的告诉他,我们这里没有电视,而且我们一生只洗三次澡。最后,礼貌地说了声再见,拉黑,下线。
从那以后,我开始明白
这就是贫穷的悲哀。我无能为力。
《读者》等很多知名杂志都开始登载这儿的照片。照片上无一例外的悲哀。要不,漫天的黄沙下
一个农民扛着铁锨艰难的行走;要不,黑暗而残破的房屋中一双干裂且饱经沧桑的双手端着一个残破的碗,就着白开水吃干馍馍。
每当看到这些时,我们只是沉默,我们只能用这种卑微的方式去剥夺一点点别人的同情。
不是没有贫穷的人,不是不需要外界的支援,只是简单的希望可以在给予我们帮助时
以我们能够接受的方式,不是施舍,是帮助。仅仅,而已。
我们需要尊严!