那天我在qq空间发了条说说:“穷的只能吃泡面啦!”中午,弟弟在支付宝里给我转了500块钱。
我们家有四姊妹,我和姐姐都在读大学,最小的弟弟还在读高三,只有二弟职高毕业后就奔波异地他乡打工。不是他不想读,他只是为了减轻爸妈负担而放弃了继续深造的机会。他把机会给了他的两个姐姐和一个弟弟,却把自己变成了一个被人指手画脚的打工仔!
上周,妈妈老胃病复发了,小弟弟陪同妈妈进了县医院,我和姐得后立刻请假回了家。其实并不严重,只是小弟说得太夸张了,又是检查又是住院。二弟得知消息后打来电话,又是抽搐又是哭泣地说:钱够不,我先打5000,马上买车票回来……一定要去最好的医院……”听着二弟如此撕心裂肺的痛,我们也忍不住哭了起来。等我把实情告诉了二弟够,他的心情才平复下来。
这么一年多的时间里,二弟在异地他乡尝尽了人世百态,受尽了艰难险阻。那里没有挚友的问候,也没有家人的呵护。他把最好的留给了我们,自己却披上了破烂的外衣!
说你是二弟,你更像是我们的大哥。今天你给了我们最好的,明天我们也会给你最好的!大哥,我们爱你!