《秋风》作文
这几天洗完澡后,我发现镜子不再因为室内温度过高,而被蒸气蒙上一层雾气,天气不知不觉地凉了。今天是秋分,打开窗子,伸出手去感受秋日的微凉。
风穿过五指之间留下丝丝凉意,尤为清晰。秋天的风不如春风,那么温暖;不如夏风吹过,还带着股热气;更不像冬日的风那般凛冽,令人听而却步。秋风,有她的特点,那就是——凉。秋风,虽然带有点点夏日的余热,但其中却夹杂丝丝凉气,吹过手指尖有干燥舒爽的感觉。因为长时间握笔,手上早已有了细汗,经秋风一吹,汗水全无,顿时觉得十分舒适。
不仅是风,秋夜的空气,也是凉的,将手伸出窗外,即使无风吹过,手也有些微凉。不像夏天的时候,仿佛每个细胞都被热气包裹,也不像冬天将手搁在秋日的空气中,搁久了也不显得冻着,我不禁纳闷,秋是什么时候向我一步步走来的?我竟毫无察觉。
何日无夜,何岁无秋,但少有心人如吾者耳。